[ル・クルーゼ公式] ポルペッテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに(A)、塩・こしょうを入れて粘りが出るまで混ぜ、6等分に丸める。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、軽く水洗いして水をきらずにラップでふんわり包み電子レンジ(500W)で2分30秒ほど加熱し、みじん切りにする。
- 3 別のボウルに(B)、塩・こしょうを加えて良く混ぜ、4等分に丸める。
- 4 鍋に揚げ油を熱し、1、3ともに色よく揚げる。バジルの葉は、素揚げする。
- 5 フライパンにミックスチーズを4cmほどの円状に薄く広げカリカリになるまで中火で焼いて冷ます。
- 6 軽くキッチンペーパーでふきとり、ソースの材料を入れて中火にかけ、(A)の揚げた肉だんごのみ、ソースを絡めながら5分ほど煮る。
- 7 2種のだんごを盛り付け、4のバジルの葉、5のミックスチーズを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ミニ・ココット」「ココット・ロンド」「TNS シャロー・フライパン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※作り方は「基本の野菜だし」のレシピをご確認ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260004617/
- レシピID:1940012037
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- ポルペッテ
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カジュアルなランチプレートやワインにも合います。