[ル・クルーゼ公式] 味噌フォンデュ(田楽風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させる。
- 2 厚揚げは一口大に切り、鶏ささみは筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。かぶは皮を剥き、くし型に切る。レンコン、にんじんはよく洗い、皮付きのまま一口大に切る。
- 3 スチーマーにクッキングシートを敷いて2を並べ、蒸気の上がった1の鍋にセットし、中火で15分ほど蒸す。
- 4 フォンデュ鍋に(A)を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。フツフツとしてきたらフォンデュ鍋をテーブルに移してティーキャンドルに火をつけ、スタンドにセットする。
- 5 3の具材をフォークの先に刺し、ソースを絡めながらいただく。
きっかけ
ル・クルーゼの「ミニ・フォンデュセット」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※食材をグリルしても、美味しく食べられます。
- レシピID:1940012032
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ミニ・フォンデュセット フォンデュ
- 料理名
- 味噌フォンデュ(田楽風)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんな食材でアレンジ可能な、和風フォンデュを楽しんで。