[ル・クルーゼ公式] 蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を小分けにして、水にさらしておく。皮まで食べられる野菜は、皮付きのまま同じように処理する。
- 2 湯を沸かし、中火で沸騰を保ちながら、スチーマーをセットしてフタをし、目安の時間加熱する。
-
3
皮のあるものは皮を下にする。
※スチーマー22cmに具材をしきつめた場合の、沸騰してからの目安時間です。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ココット・ジャポネーズ スチーマー
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
適量のお水を沸騰させて野菜を入れれば、5分程度で蒸し野菜が出来上がり。