[ル・クルーゼ公式] 豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は長さ3cmに切る。大根、にんじんは厚さ2mmのいちょう型に切る。油あげは短冊に切る。長ねぎは厚さ5mmの小口切りにする。
- 2 鍋にごま油を入れて弱中火で熱し、豚肉、大根、にんじんを入れ、油がまわって肉の色が変わるまで炒める。
- 3 だし汁を加えてフタをし、煮立ったらアクを取り除き5分煮る。油あげと長ねぎを入れてさらに2分ほど煮たら、みそを加えて溶きのばし、ひと煮して火を止める。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2017/12/03 22:49さつまいもも加えてみました。ごま油のこくも加わって寒い日に美味しく温まれました。
素敵なレシピごちそう様です。
ゆったりとした休日に、腕を振るう和の料理を楽しんでみては?