[ル・クルーゼ公式] 野菜のブレゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、水にさらす。パプリカは乱切りにし、ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。スナップえんどうは筋を取る。
- 2 鍋に2cmほど水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰したらブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニを入れてフタをし1分加熱する。次にスナップえんどうを加えてフタをし1分ほど加熱。
- 3 さらにパプリカを加え、フタをして1分加熱し、熱源から下ろす。全ての野菜をザルに移し、水気をきる。鍋はサッと洗い、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 別の鍋にゴルゴンゾーラ、生クリームを入れて中火にかけ、ゴルゴンゾーラが溶けたら粗熱をとりマヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜる。ミニ・ココットに入れ、ピンクペッパーをちらす。
- 5 3の鍋にグリーンリーフ、ベビーリーフを敷き、4のミニ・ココットを中央に置き、粗熱のとれた3のスナップえんどうを半分に開いて裂く。
- 6 3の野菜とプチトマトを盛り付ける。野菜をグリーンリーフに包み、ソースに付ける。
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シンプルなのに見た目も華やか。パーティーにも映えるメニューです。