赤かぶでも白かぶでも☆無限かぶサラダ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 赤かぶ 大1個
- 塩 小さじ1
- アマニ油(米油でも) 大さじ1
- かつお出汁パック(花かつおでも) 1/2袋
作り方
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1
かぶは皮をむいて縦に四つ切りし、薄切りする。
塩を全体にまぶして10分くらいおく。 -
2
水気が出てくるのでしっかり絞ってボウルに入れる。
アマニ油をたっぷり回しかけて混ぜる。
かつお出汁パックの袋を切り、中身を振りかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
かぶに似た「コールラビ」という野菜の生産者さんがおすすめしていたレシピが美味しかったので、かぶでもアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
塩→水気絞る→オイル→かつお出汁パック(又は花かつお) この手順がポイントです。
- レシピID:1510027320
- 公開日:2020/11/17
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みんみんみんと2020/12/01 10:10アマニ油が流行った時に買ったまま使わないでいたので、赤かぶレシピを検索中に発見。出来上がりの味見で、ほんとに美味しくてびっくりしました。何回もリピします!!
オイルはアマニ油、米油、オリーブオイルでもお好みで!
大きなかぶでも1個ペロリと食べられてしまう、無限かぶサラダです。