現在地
 > 

[ル・クルーゼ公式] 野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] 野菜の蒸し煮
  • 1,000円前後

おいしさにこだわるル・クルーゼが提案するのは、無水調理ではなく、少量の水を加える“蒸し煮”。
野菜の自然な甘みや旨みを引き出すことができる調理法です。

作り方

  • 1

    野菜を小分けにして、水にさらしておく。皮まで食べられる野菜は、皮付きのまま同じように処理する。

  • 2

    鍋底から1cm程の水を加え、中弱火に。水気を切った野菜を加えて5分ほど加熱する。

  • 3

    皮のあるものは皮を下にする。
    ※ココット・ロンド22cmに具材をしきつめた場合の、沸騰してからの目安時間です。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

レシピID: 1940011996

公開日:2017.05.24

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜の蒸し煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] 野菜の蒸し煮のページ上部へ