[ル・クルーゼ公式] 野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 野菜の蒸し煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
おいしさにこだわるル・クルーゼが提案するのは、無水調理ではなく、少量の水を加える“蒸し煮”。
野菜の自然な甘みや旨みを引き出すことができる調理法です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜を小分けにして、水にさらしておく。皮まで食べられる野菜は、皮付きのまま同じように処理する。
  2. 2 鍋底から1cm程の水を加え、中弱火に。水気を切った野菜を加えて5分ほど加熱する。
  3. 3 皮のあるものは皮を下にする。
    ※ココット・ロンド22cmに具材をしきつめた場合の、沸騰してからの目安時間です。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理

  • レシピID:1940011996
  • 公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーズッキーニパプリカアスパラキャベツ
料理名
野菜の蒸し煮
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る