[ル・クルーゼ公式] 彩り野菜とミートボールの煮込 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 パン粉を牛乳に浸す。ズッキーニは5mm幅の半月切り、黄パプリカは種を取り、一口大に切る。
- 2 マッシュルームは縦4等分に切り、セロリは筋を取り、5mm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。
- 3 ボウルに合びき肉、ニンニク、1のパン粉、溶き卵、塩・こしょうを入れ、粘りがでるまでよく練り合わせ、12等分にわけて丸める。
- 4 2台の鍋にオリーブオイル(小さじ1ずつ)を中火で熱し、3のミートボールを半量ずつ入れ、表面を色よく焼く。
- 5 火を止めて一度取り出し、1.2の野菜をそれぞれの鍋に入れ、ミートボールをのせ、トマト缶、オレガノを加えてひと混ぜし、190℃に予熱したオーブンでフタをして50分ほど焼く。
- 6 オーブンから取り出し、ひと混ぜして塩・こしょうで味をととのえ、フタをして5分ほどおく。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・オーバル」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※お好みで粉チーズや生クリームをかけるとまろやかな味になります。
- レシピID:1940011934
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- 料理名
- 彩り野菜とミートボールの煮込み
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コンパクトなお鍋にお肉や素材の旨味がたっぷりつまった、簡単煮込み料理です。