[ル・クルーゼ公式] 黒ごまの坦々スープ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 黒ごまの坦々スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
子供の嫌いな野菜TOP3に入るネギや茄子を細かく刻み、ひき肉と一緒に煮込むことで野菜嫌いの子供でも美味しく食べやすく仕上げました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    ・なすは乱切りにして水にさらしておく。
    ・長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 《作り方》
    鍋に長ねぎ、にんにく、しょうが、ごま油を入れ、じっくり弱火で炒める。
    香りが出たらひき肉を加え、中火で3分ほど炒める。
  3. 3 (A)を加えてさらに炒め、味がなじんだところで野菜だしを加える。
  4. 4 なすと水を切った黒豆(水煮)、黒ごまペーストを加え、フタをせずに中火で8分ほど煮込む。
  5. 5 なすに火が通ったら、塩こしょうで味を調え、黒ごまを加える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 20cm」を使ったお料理

  • レシピID:1940011882
  • 公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープ豚ひき肉その他の豆
料理名
黒ごまの坦々スープ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る