[ル・クルーゼ公式] おいしいかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をところどころむき、種を除いて、一口の大きさにする。
- 2 鍋にかぼちゃ、(A)を入れ、マルチ・リッドをのせて中火で煮立てる。
- 3 マルチ・リッドに煮汁があたるくらいの火加減で、10分ほど煮る。
- 4 3に(B)を加え、かぼちゃに串が通るようになったら、仕上げにしょうがの絞り汁をまわしかけ、粗熱がとれるまでしばらくおいておく。
- 5 器に盛り、しょうがの千切りを飾る。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2017/10/20 07:33お弁当に入れたら生姜がの風味が美味しいと家族にも好評でした。
美味しいレシピごちそう様です。