[ル・クルーゼ公式] 豚の角煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
<下準備>
豚肉は適度な大きさに切り分けておく。
しょうがは皮をよく洗って薄切りにする。
小松菜は塩を加えた熱湯(分量外)で茹で、軽く絞ってしょうゆをかけておく。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉に全面焼き色をつける。
- 3 鍋に、2の豚肉、しょうが、白ねぎの青い部分、ひたひたの水(分量外)を入れて中火で沸かし、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
- 4 一旦豚を取り出し、鍋をさっと洗って戻し入れ、(A)を加えてマルチ・リッドをのせる。
-
5
再び中火にかけて沸かし、フタをして弱火で40分ほど煮込む。
仕上がる10分ほど前に、茹で卵を入れ、時々返しながら煮込む。 - 6 ポット・カバーに移し、20分ほど休ませる。
-
7
粗熱がとれた肉を食べやすい大きさに切り、水気を絞って4㎝長さに切った小松菜、茹で卵と共に器に盛り付け、白ねぎを飾る。
お好みでからしをつけていただく。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド 22cm、TNS シャロー・フライパン 28cm、マルチ・リッド、ポット・カバー、マルチボール 20cm」を使ったお料理
- レシピID:1940011867
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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