[ル・クルーゼ公式]花寿司 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式]花寿司
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
春の訪れを感じたら、お花の形でお寿司はいかが?ひな祭りやお花見にもピッタリです。

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    米は洗って20分ほど浸水して水を切っておく。
    スモークサーモンは粗みじん切りにする。
    プロセスチーズは5㎜角に切る。
  2. 2 <下準備つづき>
    帆立缶の水気を除き、マヨネーズと合わせて塩、こしょうし、トッピング用に少量取りおく。
  3. 3 鍋に水気を切った米、水、酒、昆布を入れてフタをし、中火で沸かす。
    弱火に落して10分ほど炊き、10分蒸らす。
  4. 4 昆布を取り出し、寿司酢を加えて全体を混ぜ、半量をボウルに移す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶きほぐした卵に酒、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
    束ねた菜箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
    トッピング用に少量取りおく。
  6. 6 鍋の酢飯に(A)、5の炒り卵を加えて混ぜ、ラムカンに分け入れる。
    ボウルの酢飯には(B)、帆立マヨネーズを加えて混ぜ、ラムカンに分け入れる。
  7. 7 それぞれお好みのトッピングを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理

おいしくなるコツ

トッピングの量や種類はお好みで。

  • レシピID:1940011789
  • 公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司ごはんのおもてなし料理にぎり寿司・手まり寿司ひな祭り向けアレンジル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ひな祭り お花見
料理名
[ル・クルーゼ公式]花寿司
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る