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[ル・クルーゼ公式]花寿司 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6個分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式]花寿司
  • 1,000円前後

春の訪れを感じたら、お花の形でお寿司はいかが?ひな祭りやお花見にもピッタリです。

作り方

  • 1

    <下準備>
    米は洗って20分ほど浸水して水を切っておく。
    スモークサーモンは粗みじん切りにする。
    プロセスチーズは5㎜角に切る。

  • 2

    <下準備つづき>
    帆立缶の水気を除き、マヨネーズと合わせて塩、こしょうし、トッピング用に少量取りおく。

  • 3

    鍋に水気を切った米、水、酒、昆布を入れてフタをし、中火で沸かす。
    弱火に落して10分ほど炊き、10分蒸らす。

  • 4

    昆布を取り出し、寿司酢を加えて全体を混ぜ、半量をボウルに移す。

  • 5

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶きほぐした卵に酒、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
    束ねた菜箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
    トッピング用に少量取りおく。

  • 6

    鍋の酢飯に(A)、5の炒り卵を加えて混ぜ、ラムカンに分け入れる。
    ボウルの酢飯には(B)、帆立マヨネーズを加えて混ぜ、ラムカンに分け入れる。

  • 7

    それぞれお好みのトッピングを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理

おいしくなるコツ

トッピングの量や種類はお好みで。

レシピID: 1940011789

公開日:2017.05.29

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関連情報

料理名
[ル・クルーゼ公式]花寿司
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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