[ル・クルーゼ公式]花寿司 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
<下準備>
米は洗って20分ほど浸水して水を切っておく。
スモークサーモンは粗みじん切りにする。
プロセスチーズは5㎜角に切る。 -
2
<下準備つづき>
帆立缶の水気を除き、マヨネーズと合わせて塩、こしょうし、トッピング用に少量取りおく。 -
3
鍋に水気を切った米、水、酒、昆布を入れてフタをし、中火で沸かす。
弱火に落して10分ほど炊き、10分蒸らす。 - 4 昆布を取り出し、寿司酢を加えて全体を混ぜ、半量をボウルに移す。
-
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶きほぐした卵に酒、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
束ねた菜箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
トッピング用に少量取りおく。 -
6
鍋の酢飯に(A)、5の炒り卵を加えて混ぜ、ラムカンに分け入れる。
ボウルの酢飯には(B)、帆立マヨネーズを加えて混ぜ、ラムカンに分け入れる。 - 7 それぞれお好みのトッピングを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理
おいしくなるコツ
トッピングの量や種類はお好みで。
- レシピID:1940011789
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- [ル・クルーゼ公式]花寿司
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