雑穀ごはんで♪ほうれん草とひき肉のオイスター炒飯 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪ほうれん草とひき肉のオイスター炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/442c9b23c635dd722e97fabd42fa1fcbde4a90a7.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
1㎝幅に切る。 - 3 フライパンに油を熱してひき肉を色が変わるまで炒める。塩を加える。
- 4 3に1と2を加えて全体に油が回るまで炒める。
- 5 オイスターソース、しょうゆ、ごまを加えて全体をざっと炒め合わせたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。