雑穀ごはんで♪ほうれん草とひき肉のオイスター炒飯 レシピ・作り方

雑穀ごはんで♪ほうれん草とひき肉のオイスター炒飯
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2 ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    1㎝幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を色が変わるまで炒める。塩を加える。
  4. 4 3に1と2を加えて全体に油が回るまで炒める。
  5. 5 オイスターソース、しょうゆ、ごまを加えて全体をざっと炒め合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011784
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンほうれん草豚ひき肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る