ほうれん草と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と落とし卵の味噌汁
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
とろとろ半熟卵がおいしいボリューム味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    3㎝長さのざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして1を入れ、卵をそっと割り入れる。
  3. 3 卵を割らないように味噌をそっと溶きいれて、卵が好みの半熟加減になるまで加熱したら火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

半熟卵とあわせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011722
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/06/28 20:01
    ほうれん草と落とし卵の味噌汁
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/06/21 21:24
    ほうれん草と落とし卵の味噌汁
    簡単でとっても美味しかったです◡̈❁

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る