ほうれん草と落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方
![ほうれん草と落とし卵の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db01588fd17ecaa10d00d8563a6e062690db161b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草(群馬県産) 1株
- 卵 2個
- だし汁 500cc
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
3㎝長さのざく切りにする。 - 2 鍋にだし汁を沸かして1を入れ、卵をそっと割り入れる。
- 3 卵を割らないように味噌をそっと溶きいれて、卵が好みの半熟加減になるまで加熱したら火を止めて器に盛る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022019/06/28 20:01美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
Rママ❁°.*2018/06/21 21:24簡単でとっても美味しかったです◡̈❁