ほうれん草とゆで卵のマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(群馬県産) 1株
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1.5~2
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
- 食パン 1枚
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
その後、1cm幅に切っておく。 - 2 卵は熱湯から11分ゆでて冷水のとり、殻をむいてあらく刻む。
- 3 ボウルに1と2とマヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 4 食パンの片面に3をまんべんなく広げてトースターで3~5分焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
ほうれん草は細かく刻むことと、卵とマヨネーズと混ぜることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940011721
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません