ほうれん草とゆで卵のマヨトースト レシピ・作り方

ほうれん草とゆで卵のマヨトースト
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
栄養たっぷり、朝ごはんにもおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    その後、1cm幅に切っておく。
  2. 2 卵は熱湯から11分ゆでて冷水のとり、殻をむいてあらく刻む。
  3. 3 ボウルに1と2とマヨネーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 4 食パンの片面に3をまんべんなく広げてトースターで3~5分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は細かく刻むことと、卵とマヨネーズと混ぜることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011721
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)ピザトースト食パン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る