しいたけと海老と鶏肉のクリームグラタン レシピ・作り方

しいたけと海老と鶏肉のクリームグラタン
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
こんがりとろーり、おいしいグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を落として薄切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
    海老は背ワタをとって半分に切る。
  4. 4 フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら鶏肉を入れて色が7割くらい変わるまで炒める。
  5. 5 しいたけを加えてさらに炒め、しいたけがつやつやしてきたら海老を加えて1~2分炒める。
  6. 6 ホワイトソースと牛乳を入れて煮立てる。
    味をみて足りなければ塩(分量外)を加える。
  7. 7 6を耐熱容器に入れてピザ用チーズと粉チーズをかけ、トースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

しいたけは薄切りにして食べやすくし、さらに海老や鶏肉、ホワイトソースにチーズという人気の具材と味付けで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011710
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけシーフードグラタンチキングラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る