大根の葉とソーセージのリゾット レシピ・作り方

大根の葉とソーセージのリゾット
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ソーセージの旨みがおいしい簡単リゾットです。
朝ごはんなどに。

材料(2人分)

  • 大根の葉(神奈川県産) 1本分
  • ごはん 2膳分
  • ソーセージ 4本
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 550㏄
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉は外側の硬い部分をのぞいて1.5㎝幅に切る。
  2. 2 ソーセージは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水と顆粒コンソメを入れて沸かし、ごはんを加えて3~4分煮る。
  4. 4 1と2を入れて3~4分煮て、味をみて塩を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ソーセージから塩分が出ます。ソーセージもコンソメもメーカーによって塩気が異なるので、味をみて最後の塩を加えてください。

  • レシピID:1940011587
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナーリゾット
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る