海老とベーコンときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
しめじは石突を落としてほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 4 海老は背ワタとと尻尾をとって半分に切る。
- 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
- 6 フライパンに油を熱して1を入れて香りがでるまで炒めたら2と3を加えて全体に油回るまで炒め、4を加えて炒める。
- 7 6に白ワインと5のゆで汁おたま1杯を加える。
- 8 ゆであがった5の水けをきって7に加え、和えて器に盛り、こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)