海老とベーコンときのこのパスタ レシピ・作り方

海老とベーコンときのこのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
海老入りでちょっと豪華な気分になれるパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 しめじは石突を落としてほぐす。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 海老は背ワタとと尻尾をとって半分に切る。
  5. 5 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  6. 6 フライパンに油を熱して1を入れて香りがでるまで炒めたら2と3を加えて全体に油回るまで炒め、4を加えて炒める。
  7. 7 6に白ワインと5のゆで汁おたま1杯を加える。
  8. 8 ゆであがった5の水けをきって7に加え、和えて器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011457
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る