鶏ときのこの豆乳リゾット レシピ・作り方

鶏ときのこの豆乳リゾット
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
優しい味わいのリゾットです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さ目のさいの目に切って塩とこしょうをふっておく。
  2. 2 エリンギは1.5㎝角に切り、えのきだけも1.5㎝長さに切る。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、1を入れて弱めの中火で煮る。
    アクが出たら取り除き、肉の色がかわったら2と白ワイン、コンソメキューブを加える。
  4. 4 2分ほど煮たら豆乳とごはんを加え、かき混ぜながら煮立てないように3~4分煮る。
    味をみて最後にしょうゆを加え(足りなければ分量外の塩を加える)器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011052
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット鶏もも肉豆乳
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る