鶏ときのこの豆乳リゾット レシピ・作り方
![鶏ときのこの豆乳リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b810dde69f95171ce6bbcd74783fcf7ee1f37182.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さ目のさいの目に切って塩とこしょうをふっておく。
- 2 エリンギは1.5㎝角に切り、えのきだけも1.5㎝長さに切る。
-
3
鍋に水を入れて沸かし、1を入れて弱めの中火で煮る。
アクが出たら取り除き、肉の色がかわったら2と白ワイン、コンソメキューブを加える。 -
4
2分ほど煮たら豆乳とごはんを加え、かき混ぜながら煮立てないように3~4分煮る。
味をみて最後にしょうゆを加え(足りなければ分量外の塩を加える)器に盛る。
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