ツナとしいたけの卵丼 レシピ・作り方

ツナとしいたけの卵丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
簡単丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を落として薄切りにする。
    しょうがは細切りにする。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐして塩とみりんとツナを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に焼き色がついたら酒としょうゆを加える。
  4. 4 2を加えて半熟の状態になるまで加熱したら、器にごはんを盛ってその上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011003
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る