鶴首かぼちゃの味噌田楽 レシピ・作り方

鶴首かぼちゃの味噌田楽
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
鶴首かぼちゃは日本のカボチャです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鶴首カボチャの首の部分を3〜4センチ幅に切って、レンジに5〜6分かけて柔らかくする。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひき、ひき肉を炒める。酒、砂糖を加える。
  3. 3 味噌を加えて炒め、焦げ付きそうになったら火を止め、水溶き片栗粉を入れる。再び火にかけ、一煮立ちしたら完成。カボチャの上にかける。

きっかけ

鶴首カボチャをいただいたので。 全部スープにするんじゃ、芸がないなと思って。

おいしくなるコツ

大根ではないので、肉味噌はもっと個性を発揮して良いようでした。コショウをかけて食べました。 クミンでも良さそうです。

  • レシピID:1940010818
  • 公開日:2016/11/11
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カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉
関連キーワード
伝統 簡単 肉味噌
料理名
鶴首かぼちゃの味噌田楽
ふじ子。
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