もやしと卵のカレー炒め レシピ・作り方

もやしと卵のカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yurumochi
yurumochi
カレーの風味が食欲をそそる一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひいて、といた卵を一気に入れます。すぐに菜箸でぐるぐる混ぜ、半熟状態で一度容器にとります。
  2. 2 フライパンをキッチンペーパーできれいにし、再度サラダ油をひいてもやしを炒めます。
  3. 3 油がまわったらめんつゆとカレー粉を入れて全体をあわせ、最後に卵を戻して盛り付けます。

きっかけ

いつものもやし炒めの味に飽きたので。

おいしくなるコツ

卵を半熟で一度取っておくこと。

  • レシピID:1940010680
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め炒り卵もやし
yurumochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/10/25 19:51
    もやしと卵のカレー炒め
    もやし炒めって醤油味が多いですがカレー味も美味しいですね(^_^)

    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る