豚バラ白菜ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豚バラ白菜ミルフィーユ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
yurumochi
yurumochi
材料は豚バラ肉と白菜のみ!
重ねて切るだけの鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜1/4個の葉を一枚はがして、葉の上にバラ肉広げて乗せる。
    その上に同じように白菜をはがし、バラ肉を乗せて重ねる。
  2. 2 1を繰り返し、すべて重ねる。
  3. 3 重ねた豚バラ白菜を、崩れないように抑えながら5cm程度に切って、断面を見せるように鍋に並べる。
  4. 4 隙間は白菜の葉で埋め、ほんだし、酒、水を加えて10分ほど煮る。

きっかけ

豚バラと白菜のみしかないときに!具材少なくても見た目で満足できます!簡単だけど手抜き感なく、旬の白菜が美味しく食べられる料理です。

おいしくなるコツ

出汁の味が優しいので、お好みでポン酢で食べると美味しいです。

  • レシピID:1940028988
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理簡単夕食ミルフィーユ鍋豚バラ肉
yurumochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/03/12 16:32
    豚バラ白菜ミルフィーユ鍋
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る