揚げない竹輪の磯辺焼き レシピ・作り方

揚げない竹輪の磯辺焼き
  • 約10分
cassy58
cassy58
お弁当にもちょうどいいです!

材料(2人分)

  • 竹輪 5本
  • ♡青のり、片栗粉 各大さじ1
  • ♡薄力粉 大さじ2
  • ♡水 大さじ3
  • ♡塩 2つまみ
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 竹輪を細長くなるように、縦4つに切って横半分に切る。
  2. 2 ♡をボウルに混ぜ合わせ、竹輪を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、竹輪を投入。両面焼き色がつくまで焼き上げて完成です!

きっかけ

竹輪を消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

カリッとなるくらいに火を通すことです(*・ᴗ・*)و!

  • レシピID:1940010623
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみちくわ
料理名
竹輪の揚げない磯辺焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっきいバス
    おっきいバス
    2018/04/14 08:46
    揚げない竹輪の磯辺焼き
    思ってたよりもずっと簡単で美味しく出来ました!!家にある材料で出来るのがありがたいです。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/06/06 18:31
    揚げない竹輪の磯辺焼き
    竹輪の磯辺焼き大好きです♡揚げないのでヘルシーで後片付けも簡単ですね〜♪とっても美味しかったです波ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る