揚げない竹輪の磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 5本
- ♡青のり、片栗粉 各大さじ1
- ♡薄力粉 大さじ2
- ♡水 大さじ3
- ♡塩 2つまみ
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 竹輪を細長くなるように、縦4つに切って横半分に切る。
- 2 ♡をボウルに混ぜ合わせ、竹輪を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、竹輪を投入。両面焼き色がつくまで焼き上げて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竹輪の揚げない磯辺焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)