豚ごぼうピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を入れ、砂糖、しょうゆを入れて混ぜた卵液を焼きます。
★ゴマ油
★砂糖
★しょうゆ
焼いたらお皿に入れておきます。 -
2
ひき肉に塩こしょうを振って炒めます。
これも別のお皿に入れておきます。 - 3 ごぼうをななめに薄くスライスし、水につけておきます。
- 4 ごぼう以外の野菜をみじん切りにします。
- 5 お肉を炒めた油を軽く拭き取り、野菜を炒め火が通ってきたらバターを加え、軽く炒めます。
- 6 ひき肉と、ごはんを加え炒めたら、♡鶏ガラスープの素を加えさらに炒め、♡しょうゆであじを整えます。
- 7 最後に卵を加え、ガーリックパウダーをお好みの量振りかけ、混ぜ合わせたら火を止めます。
きっかけ
ごぼうとミンチが余っていたので(*ˊ˘ˋ*)♪
おいしくなるコツ
塩こしょうでひき肉にはしっかりめに味をつけてください(*・ᴗ・*)و!
- レシピID:1940010450
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- 料理名
- ごぼう香るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません