豚ごぼうピラフ レシピ・作り方

豚ごぼうピラフ
  • 約30分
cassy58
cassy58
ごぼうのいい香りで食欲が出ます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れ、砂糖、しょうゆを入れて混ぜた卵液を焼きます。
    ★ゴマ油
    ★砂糖
    ★しょうゆ
    焼いたらお皿に入れておきます。
  2. 2 ひき肉に塩こしょうを振って炒めます。
    これも別のお皿に入れておきます。
  3. 3 ごぼうをななめに薄くスライスし、水につけておきます。
  4. 4 ごぼう以外の野菜をみじん切りにします。
  5. 5 お肉を炒めた油を軽く拭き取り、野菜を炒め火が通ってきたらバターを加え、軽く炒めます。
  6. 6 ひき肉と、ごはんを加え炒めたら、♡鶏ガラスープの素を加えさらに炒め、♡しょうゆであじを整えます。
  7. 7 最後に卵を加え、ガーリックパウダーをお好みの量振りかけ、混ぜ合わせたら火を止めます。

きっかけ

ごぼうとミンチが余っていたので(*ˊ˘ˋ*)♪

おいしくなるコツ

塩こしょうでひき肉にはしっかりめに味をつけてください(*・ᴗ・*)و!

  • レシピID:1940010450
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ豚ひき肉ピーマン
料理名
ごぼう香るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る