かぼちゃのヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 加糖ヨーグルト 2パック
- かぼちゃ 200g
- ラム酒 少々
作り方
- 1 かぼちゃを茹でて潰す
- 2 ヨーグルトとラム酒とかぼちゃを合わせて混ぜる
- 3 冷凍庫で固める
- 4 2時間くらいで取り出しグルグル混ぜる
- 5 冷凍庫で固め、4を繰り返す
- 6 器に盛る
きっかけ
かぼちゃいっぱい採れてるから
おいしくなるコツ
ヨーグルトは1パック100g入り 凍らせる前にちょっと味見して甘さが足りなければ砂糖など足す
- レシピID:1940010395
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません