鶏肉と厚揚げのひじき炒め レシピ・作り方

鶏肉と厚揚げのひじき炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
酢を加えて少し雰囲気を変えてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3 厚揚げはペーパータオルにくるんで油を切り、一口大に切る。
    しょうがは細切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、1と3を加えて炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら酒、みりん、酢、しょうゆの順番で30秒くらい間をあけながら加えては炒め合わせる。
  6. 6 すべての調味料を加えて終えてから30秒~1分くらい炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010080
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏もも肉ひじきの煮物厚揚げ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る