鶏肉と厚揚げのひじき炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 伊勢ひじきはたっぷりの水で戻して水けをきる。
- 2 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
3
厚揚げはペーパータオルにくるんで油を切り、一口大に切る。
しょうがは細切りにする。 -
4
フライパンに油を熱して2を焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、1と3を加えて炒める。 - 5 全体に油が回ったら酒、みりん、酢、しょうゆの順番で30秒くらい間をあけながら加えては炒め合わせる。
- 6 すべての調味料を加えて終えてから30秒~1分くらい炒めたら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません