ひじきとはんぺんのカレー炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 伊勢ひじきはたっぷりの水で20~30分戻し、さっと洗って水けをきる。
-
2
しめじは石突を落としてほぐす。
はんぺんは小さ目のさいの目に切る。 -
3
フライパンに油を熱してひじきを炒める。
全体に油が回ったらしめじを加えてさっと炒め、カレー粉を加えて炒める。 - 4 酒、みりん、しょうゆ、だし汁を加えて煮立て、はんぺんを加えて5~6分煮たら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじきの戻し時間は調理時間に含んでいません。