ベーコンときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ベーコンときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
まるっとまる
まるっとまる
ベーコンのうまみがぐっとごはんにしみ込んだ炊き込みご飯です♪おこげも絶品!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげておく。
  2. 2 ベーコンは角切りにする。
    きのこはすべて石突を落としてしめじとえのきは2㎝幅に切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を中火で全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 炊飯釜に1と酒、しょうゆ、水をいれて水加減がちょうど2合の目盛りになるようにする。
  5. 5 4の上に3をのせて普通に炊く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009857
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(大人用)えのきベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る