切って炊くだけ♪帆立缶ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![切って炊くだけ♪帆立缶ときのこの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78045c6de7376c21d80153671dfd967321499369.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は洗ってざるにあげておく。
-
2
しめじは石突を落として長さを2~3等分にしてほぐす。
えのきだけは石突を落として1.5㎝幅に切り、ほぐす。 - 3 帆立缶は汁と身を分けておく。
- 4 炊飯釜に1と3の汁、酒、しょうゆと水を入れて2合の目盛りちょうどになるようにする。
- 5 2と3の身をうえにのせ、炊飯器で普通に炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
帆立缶のうまみのおかげで手抜きとは思えない仕上がりに^^