鶏むね肉のチーズソテー トマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにする。
ミニトマトはへたをとって半分に切る。 - 2 鶏肉は包丁を入れて厚さを均等にし、塩をふっておく。
-
3
フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、空いているスペースに1を入れてソース用の塩をふり、一緒に焼く。 - 4 鶏肉に8割がた火が通ってきたら鶏肉の上にスライスチーズをのせてワインを回しいれ、ふたをして弱めの中火で1~2分加熱する。
- 5 4を皿に盛り、こしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンひとつでソースも一緒にできます!