タケノコの皮塩麹佃煮 レシピ・作り方

タケノコの皮塩麹佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
柔らかくっておいしい

材料(たくさん人分)

  • タケノコの姫皮 3本分
  • 塩麹 大さじ1~2
  • めんつゆ 小さじ1~2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タケノコのあく抜きをしたときに姫皮を取っておく
  2. 2 大きければ食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に材料をすべて入れて火にかける
  4. 4 水分を飛ばして出来上がり

きっかけ

タケノコいっぱいもらった

おいしくなるコツ

調味料は皮の量により加減して味付けしてください

  • レシピID:1940009799
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ300円前後の節約料理塩麹たけのこの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
佃煮
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る