餅と厚揚げのたらこチーズグラタン レシピ・作り方

餅と厚揚げのたらこチーズグラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
チーズとお餅がとろーりとろけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 たらこは薄皮から外して、牛乳、ふるった薄力粉、めんつゆと混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱してとかしたら餅と1を並べて焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら2を加えて全体にとろみがつくまで加熱する。
  5. 5 耐熱容器に4を入れてうえにチーズをのせてトースターでとろけるまでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009625
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン厚揚げお餅和風グラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る