レンコンのガーリック炒め レシピ・作り方

レンコンのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たまこかけごはん
たまこかけごはん
レンコンが好きです。シンプルに炒めるだけでも美味しくて、子供たちにも好評です。お弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄切りにして水にさらす。大きさによって半分、または4分の1にする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、水切りをしたレンコンを入れ、炒める。
  3. 3 粉末ガーリック、塩、コショウをする。
  4. 4 仕上げに乾燥パセリを振りかける。

きっかけ

レンコンを洋風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

粗挽きコショウを多めにふるのがオススメ。 鷹の爪を加えればペペロンチーノ風になります。

  • レシピID:1940009212
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kizuna1977
    kizuna1977
    2015/11/14 14:30
    レンコンのガーリック炒め
    簡単に美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る