レンコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを薄切りにして水にさらす。大きさによって半分、または4分の1にする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、水切りをしたレンコンを入れ、炒める。
- 3 粉末ガーリック、塩、コショウをする。
- 4 仕上げに乾燥パセリを振りかける。
きっかけ
レンコンを洋風に食べたかったので。
おいしくなるコツ
粗挽きコショウを多めにふるのがオススメ。 鷹の爪を加えればペペロンチーノ風になります。
- レシピID:1940009212
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのガーリック炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kizuna19772015/11/14 14:30簡単に美味しくできました。
ありがとうございました。