カボチャ・さつまいも・大豆のシンプルサラダ レシピ・作り方

カボチャ・さつまいも・大豆のシンプルサラダ
  • 約15分
たまこかけごはん
たまこかけごはん
マヨネーズ味ではないカボチャとさつまいものサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cmの角切りにし、水につける。
    カボチャ・ハムも同様に1cmの角切りにする。
  2. 2 さつまいもとカボチャを柔らかくなるまで茹でる。
    一緒に茹でる場合、さつまいもの方が時間がかかるのでカボチャは途中で入れる。
  3. 3 材料全て混ぜ合わせ、塩・粗挽きコショウで味付けする。
    塩コショウの量はお好みで。素材の甘味を優先させるなら少なめに、しょっぱい方がいいなら塩を多めに振る。

きっかけ

マヨネーズ味ではないカボチャ・さつまいもサラダが食べたくて。

おいしくなるコツ

ハムがアクセントです。シンプルな味付けなので、美味しいさつまいもとカボチャを使ってください。大豆が苦手な方は入れなくても。

  • レシピID:1940009261
  • 公開日:2015/10/19
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