カボチャ・さつまいも・大豆のシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもは1cmの角切りにし、水につける。
カボチャ・ハムも同様に1cmの角切りにする。 -
2
さつまいもとカボチャを柔らかくなるまで茹でる。
一緒に茹でる場合、さつまいもの方が時間がかかるのでカボチャは途中で入れる。 -
3
材料全て混ぜ合わせ、塩・粗挽きコショウで味付けする。
塩コショウの量はお好みで。素材の甘味を優先させるなら少なめに、しょっぱい方がいいなら塩を多めに振る。
きっかけ
マヨネーズ味ではないカボチャ・さつまいもサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
ハムがアクセントです。シンプルな味付けなので、美味しいさつまいもとカボチャを使ってください。大豆が苦手な方は入れなくても。
- レシピID:1940009261
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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