ゴボウとゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

ゴボウとゴーヤのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
きんぴら美味しい~

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • ゴーヤ 小 1/2本
  • 少々
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • すり胡麻 少々
  • 七味or一味 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤの綿と種をとりスライスして塩揉みする
  2. 2 ゴボウを千切り
  3. 3 ゴーヤがしんなりしたらサッと水で洗いぎゅっと絞る
  4. 4 フライパンに油を熱しゴボウとゴーヤを炒める
  5. 5 しんなりしたら調味料を加え汁気がなくなるまで炒める
  6. 6 すり胡麻と七味をかけ炒め合わせ出来上がり

きっかけ

にんじんが無かったので代わりにゴーヤを使ってみた

おいしくなるコツ

なるべくゴボウは細く、ゴーヤは薄く切る

  • レシピID:1940009207
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理簡単おつまみその他の野菜炒めゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜
料理名
炒めもの
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る