現在地
野菜  > 

大葉のパスタ☆ジェノベーゼソース風☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉のパスタ☆ジェノベーゼソース風☆
  • 100円以下

具材は玉ねぎのみです^^ストックしてある大場のジェノベーゼソースをからめただけの簡単レシピです。

作り方

  • 1

    パスタを湯がいているうちに玉ねぎをスライスしておく。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを引き熱する。玉ねぎを入れ塩コショウして弱火で炒める。

  • 3

    茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンにいれて大葉ソースと混ぜ合わせる。

  • 4

    パスタのゆで汁を大さじ2ほど入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

シンプルなパスタが食べたくて^^

おいしくなるコツ

ゆで汁を最後に入れるとソースが乳化しパスタに絡みやすくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > バジルソース系パスタ

レシピID: 1940009150

公開日:2015.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉のパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大葉のパスタ☆ジェノベーゼソース風☆のページ上部へ