大葉のパスタ☆ジェノベーゼソース風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを湯がいているうちに玉ねぎをスライスしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き熱する。玉ねぎを入れ塩コショウして弱火で炒める。
- 3 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンにいれて大葉ソースと混ぜ合わせる。
- 4 パスタのゆで汁を大さじ2ほど入れて混ぜ合わせて完成。
きっかけ
シンプルなパスタが食べたくて^^
おいしくなるコツ
ゆで汁を最後に入れるとソースが乳化しパスタに絡みやすくなります。
- レシピID:1940009150
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉バジルソース系パスタ
- 料理名
- 大葉のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2021/06/02 12:34大葉ソース最高でした❗️