大葉のパスタ☆ジェノベーゼソース風☆ レシピ・作り方

大葉のパスタ☆ジェノベーゼソース風☆
  • 約15分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
具材は玉ねぎのみです^^ストックしてある大場のジェノベーゼソースをからめただけの簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを湯がいているうちに玉ねぎをスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き熱する。玉ねぎを入れ塩コショウして弱火で炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンにいれて大葉ソースと混ぜ合わせる。
  4. 4 パスタのゆで汁を大さじ2ほど入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

シンプルなパスタが食べたくて^^

おいしくなるコツ

ゆで汁を最後に入れるとソースが乳化しパスタに絡みやすくなります。

  • レシピID:1940009150
  • 公開日:2015/08/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉バジルソース系パスタ
料理名
大葉のパスタ
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る