レンジで簡単!ツナマヨ卵うどん レシピ・作り方

レンジで簡単!ツナマヨ卵うどん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
包丁も鍋も必要なしの手抜きレシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵を割り入れてかぶるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  2. 2 ツナは油をきってマヨネーズと混ぜておく。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、器に盛る。
  4. 4 3の上にちぎった海苔と1と2をのせ、しょうゆを回しかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009135
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/07/08 05:50
    レンジで簡単!ツナマヨ卵うどん
    刻み揚げ、揚げ玉追加&水菜がなかったのでキュウリで♫お手軽で美味しかったです(^-^)
  • Lulu.
    Lulu.
    2016/03/04 18:41
    レンジで簡単!ツナマヨ卵うどん
    すぐに出来て美味しい、遅く帰った日に助かりました。美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る