がっつり!卵と紅ショウガの豚うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵を割り入れてかぶるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。 -
3
フライパンに油を熱して2を炒める。
たまねぎがしんなりして肉の色が変わったら酒、みりん、しょうゆを加えて炒め合わせる。 - 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱しておき、器に盛る。
- 5 4の上に3と1と紅ショウガをのせ、ごまをふる。
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