がっつり!卵と紅ショウガの豚うどん レシピ・作り方

がっつり!卵と紅ショウガの豚うどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
パワーの出る味です!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 豚薄切り肉 80g
  • たまねぎ 1/4個
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • ごま ふたつまみ
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵を割り入れてかぶるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩をふる。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める。
    たまねぎがしんなりして肉の色が変わったら酒、みりん、しょうゆを加えて炒め合わせる。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱しておき、器に盛る。
  5. 5 4の上に3と1と紅ショウガをのせ、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009132
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る