うどんDEミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとたまねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱して1を炒め、全体がしんなりしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 3 ミートソース缶、トマトケチャップ、ワイン、塩、こしょうを加えて2~3分炒める。
- 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、食べやすい長さに切っておく。
- 5 耐熱容器に4を広げてそのうえに3をたっぷりと広げるようにしてのせ、ピザ用チーズをのせる。
- 6 トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なんだか懐かしい味でした。