うどんDEミートグラタン レシピ・作り方

うどんDEミートグラタン
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ミートソースがうどんにからんでおいしい♪
なんだか懐かしい味でした。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 合いびき肉 80g
  • ミートソース 1/2缶
  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 3㎝
  • にんにく 1かけ
  • 赤ワイン 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • ふたつまみ
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を炒め、全体がしんなりしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 ミートソース缶、トマトケチャップ、ワイン、塩、こしょうを加えて2~3分炒める。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、食べやすい長さに切っておく。
  5. 5 耐熱容器に4を広げてそのうえに3をたっぷりと広げるようにしてのせ、ピザ用チーズをのせる。
  6. 6 トースターでチーズがこんがりとろけるまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009103
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のグラタンミートグラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る