はんぺんとベーコンのゆずこしょううどん レシピ・作り方

はんぺんとベーコンのゆずこしょううどん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
ゆずこしょうの風味がおいしいうどんです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。
    はんぺんは1.5~2㎝角に切る。
  2. 2 青じそは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったら水、めんつゆ、ゆずこしょうを混ぜておいたものを加え、さっと混ぜたら火を止める。
  4. 4 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱して3と和えて器に盛り、2をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009100
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんはんぺんベーコン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る