トマト鶏肉のイタリアン焼きうどん レシピ・作り方
![トマト鶏肉のイタリアン焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/619e4d5d04a7cd0798a3d6844668c0ff6999edb0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩を分量の1/3ふっておく。
-
2
にんにくはみじん切りにする。
トマトはさいの目に切る。 -
3
フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して2を加えてさっと炒める。残りの塩を加える。 - 4 冷凍うどんを加え、ビネガーをふってふたをし、うどんに火が通るまで弱めの中火で加熱する。
- 5 うどんに火が通ったらふたをとってざっと全体を炒め合わせ、味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビネガーを使ってさっぱりさせるのがポイント♪