トマト鶏肉のイタリアン焼きうどん レシピ・作り方

トマト鶏肉のイタリアン焼きうどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
パスタのかわりに冷凍うどんを使ってみました。
ビネガーを使ってさっぱりさせるのがポイント♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • トマト 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 白ワインビネガー 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩を分量の1/3ふっておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    トマトはさいの目に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えてさっと炒める。残りの塩を加える。
  4. 4 冷凍うどんを加え、ビネガーをふってふたをし、うどんに火が通るまで弱めの中火で加熱する。
  5. 5 うどんに火が通ったらふたをとってざっと全体を炒め合わせ、味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009051
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る