酒蒸し鶏と三つ葉のわさび風味うどん レシピ・作り方

酒蒸し鶏と三つ葉のわさび風味うどん
  • 約10分
まるっとまる
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わさびと三つ葉の風味が大人味のおうどんです♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鶏もも肉 1/3枚
  • 三つ葉 1/2束
  • 大さじ3
  • 大さじ1~2
  • 小さじ1/4
  • めんつゆ 小さじ1~2
  • わさび 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩をふり、鍋に入れて酒と水をふってふたをし、火にかける。
    湧いたら弱火にして6分ほど加熱する。
  2. 2 三つ葉は根元を落として3㎝長さに切る。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  4. 4 1にめんつゆとわさびを混ぜたものを加えてさっと和え、三つ葉の半量を加えて混ぜたら火を止める。
  5. 5 器に3を入れて4を加え、残りの三つ葉を上にかざる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009010
  • 公開日:2015/07/14
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アレンジうどん鶏もも肉
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