現在地
野菜  > 

インゲンと油揚げの卵とじ☆甘くて美味しい〜☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲンと油揚げの卵とじ☆甘くて美味しい〜☆
  • 100円以下

油揚げが出汁を吸ってとてもジューシーです♪あまめの味付けて懐かしい感じ^^

作り方

  • 1

    たまねぎはスライスし、いんげんは3~4センチの長さにカットする。油揚げは細切りにしておく。

  • 2

    お鍋にたまねぎとインゲンとよく混ぜ合わせた■出汁を入れて、油揚げをかぶせるように入れ弱火に近い中火で15分ほど煮込む。

  • 3

    途中で何回か混ぜ合わせながら様子をみて、具材がやわらかくなったら溶いた卵を回しかけて弱火にして蓋をする。

  • 4

    半熟が少しだけになったら完成です。

きっかけ

いんげんをいただいたので♪

おいしくなるコツ

煮汁が減りすぎたら水を少しいれて調節してください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1940009007

公開日:2015.07.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
インゲンと油揚げの卵とじ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲インゲンと油揚げの卵とじ☆甘くて美味しい〜☆のページ上部へ