きのこのそうめんパスタ レシピ・作り方

きのこのそうめんパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
残り物を使って

材料(1人分)

  • 残り物そうめん 1束分くらい
  • きのこ 1掴み
  • もみのり 1つまみ
  • ごま 少々
  • オニオンドレッシング 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 残ったそうめんにごま油をかけて混ぜておく
  2. 2 きのこを食べ易い様に小房に分けるか切り、たまネギを薄切りにする
  3. 3 2をレンジでチンして冷ます
  4. 4 1と3ともみのり以外の材料全てを混ぜ合わせて、もみのりを置く

きっかけ

そうめんが残ったので

おいしくなるコツ

きのこはしめじやエリンギ・えのきが合うと思います

  • レシピID:1940009006
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理冷製パスタきのこパスタ素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 エコ 残り物 パスタ
料理名
そうめん
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/02/22 14:04
    きのこのそうめんパスタ
    残りのそうめんも片付いてお腹もいっぱいになりましたw 少しづつ残っていたものも寄せ集めでランチにとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る