油揚げとまいたけの卵とじ丼 レシピ・作り方

油揚げとまいたけの卵とじ丼
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
お安い食材で簡単にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯でゆでて油抜きをしたら短冊に切る。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 フライパンにだし汁とみりんと酒とめんつゆを入れて火にかけ、1をいれて6~7分弱火で煮る。
  3. 3 ボウルに卵をときほぐして2に円を描くようにして加えたらふたをし、1~2分加熱して卵を好みの加減のかたさにする。
  4. 4 器にごはんを盛って3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008862
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉子丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る