厚揚げとたけのこの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとたけのこの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
たっぷり煮汁が旨い♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ・たけのこは食べ易い大きさに切る
  2. 2 鍋に油を少しひいて厚揚げを軽く焼く
  3. 3 たけのこ・和風出しの素・めんつゆを入れ具が隠れるるくらいまで水を加える
  4. 4 30分位弱火で煮る
  5. 5 火を止め冷まし食べる前に温めなおす時えんどう豆を加える

きっかけ

厚揚げ好き

おいしくなるコツ

一旦冷まして味を良く含ませる

  • レシピID:1940008810
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物えんどう豆簡単夕食たけのこ厚揚げ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 煮物
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る