減塩大豆食パン レシピ・作り方

減塩大豆食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ふんわり大豆のイイ香り♪

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 大豆粉 50g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • マーガリンorバター 10g
  • 190cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜に材料を全部入れる
  2. 2 早焼き機能を選択
  3. 3 スタート
  4. 4 冷まして6等分に切る

きっかけ

血圧が高いので塩不使用で作った

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした水を使う マーガリンorバターは有塩のもの

  • レシピID:1940008809
  • 公開日:2015/06/01
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カテゴリ
食パン低カロリー主食ホームベーカリーにおまかせ牛乳・卵を使わないパン食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
減塩 ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
パン
かば蔵
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